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Ulrikes Kochbuch

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Hochzeits-Torte

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Rezeptdetails

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Zutatenliste

7 Eier (Gr. M)
250 g + 1 EL Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
einige Tropfen Bittermandel-Aroma
250 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
Fett und Paniermehl (Form)
175 g Aprikosen-Konfitüre
400 g + 400 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
400 g Raffaello-Kokoskonfekt
30 g Mandelblättchen
1 Dose (425 ml) Aprikosen
75 g Himbeeren
ca. 60 Silber-Zuckerperlen

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß und 7 EL Wasser in einer großen Schüssel steif schlagen. Dabei 250 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen, Aroma zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Masse sieben und unterheben.

2. Eine Etagen-Festtags-Kuchenform (26 cm 0;) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Formboden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Am Rand lösen, aufs Kuchengitter stürzen. Auskühlen.

3. Den Boden jeder Etage in der Mitte (nicht im Knick!) einmal durchschneiden. Konfitüre erwärmen, auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden daraufsetzen.

4. 400 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. 300 g Raffaellos hacken, unterheben. 2/3 der Sahne auf den mittleren Boden streichen. Mit oberem Boden bedecken und übriger Sahne bestreichen. Obersten Teigdeckel daraufsetzen.

5. 400 g Sahne, 1 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit rundherum einstreichen, kurz kühl stellen.

6. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. 100 g Raffaellos vorsichtig halbieren.

7. Mandeln an den unteren Tortenrand drücken. Torte mit Aprikosen, Himbeeren, Raffaellos und Perlen verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

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