1-2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
2 EL Öl
300 g Cabanossi oder andere Knoblauchwurst
2 Dosen (ä 850 ml) Tomaten
1-2 EL Gemüsebrühe
2-3 EL Pizza-Gewürz
Zucker, Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
4-6 rote und grüne Peperoni (Glas)
2 mittelgroße Zwiebeln
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Wurst in Scheiben schneiden, kurz mitbraten.
3. Mit Tomaten und 1/2 1 Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Pizza-Gewürz, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Peperoni kleinschneiden. Mit Pilzen und Lauchzwiebeln ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe nochmals abschmecken. Getränk: trockener Rotwein.