Italienische Antipasti-Platte
Rezeptdetails
Zutatenliste
500 g Paprikaschoten z.B. rot, grün und gelb
3 Zucchini ca 500 g
500 g kleine Champignons
250 g Kirschtomaten
1 Töpfchen Basilikum
2 dicke Scheiben ital. Mortadella à 125 g
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
3-4 Lorbeerblätter
Salz
weißer Pfeffer
1/2 - 1 Tl ital. Kräuter
einige Spritzer Zitronensaft
100 g italienische Salami
Zitrone und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1. Paprika und Zucchini putzen, waschen und kleinschneiden. Pilze und Tomaten putzen, waschen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mortadella würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
2. Öl, Knoblauch und Lorbeer portionsweise erhitzen. Paprika, Zucchini und Pilze darin nacheinander je ca. 5 Minuten braten. Tomaten kurz im Bratfett schwenken. Alles mit Salz, Pfeffer, ital. Kräutern und Zitronensaft würzen. Mortadella und Basilikum unterheben.
3. Antipasti und Salami auf einer großen Platte anrichten. Mit Zitrone und Basilikum garnieren. Dazu paßt italienisches Brot. Getränk: kühler Weißwein.
Rezeptdetails
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Alternative Menge
8-10 Personen
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
16. Februar 2009
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