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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Heringssalat Hausfrauen-Art

Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1,5 kg festkochende Kartoffeln
8 Eier   
600 g Bismarckhering
2 Äpfel (ca. 350 g)
2-3 EL Zitronensaft
4 mittelgroße Gewürzgurken
3 Zwiebeln (z. B. rote)
2 Bund Dill
75 g Salat-Mayonnaise
300 g Vollmilchjoghurt
Salz, weißer Pfeffer
250 g Schlagsahne
2 EL Kapern (Glas)

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Beides abschrecken und schälen.

2. Hering würfeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurken
in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

3. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, 6-7 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben.

4. Kartoffeln würfeln. Mit Hering, Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Kapern mischen. Dill-Sahnesoße unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

5. Eier schälen. 1 Ei in Scheiben schneiden. Übrige Eier grob würfeln. Unter den Salat heben. Abschmecken und anrichten. Mit Eischeiben und restlichem Dill garnieren. Getränk: feinherbes Pils.

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