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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Überbackene Lauch-Baguettes

Party

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Zutatenliste

300 g ausgelöstes Kasseler (ohne Knochen)
1-2 EL Butter/Margarine
weißer Pfeffer, Salz
200 g Rahm-Frischkäse
2 Eier (Gr. M)
150 g geriebener Gouda
400 g Porree (Lauch)
1 Baguette-Brot (250 g)
Backpapier

Zubereitung

1. Kasseler abtupfen und sehr fein würfeln. Porree putzen, waschen und fein würfeln. Fett erhitzen. Kasseler darin leicht braten. Porree ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen.

2. Frischkäse und Eier glattrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Gouda unterrühren. Hälfte der Käsecreme unter die Kasseler-Lauch-Mischung rühren.

3. Baguette in ca. 7 schräge Stücke (Schiffchen) schneiden. Dann jeweils aufschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Lauchmischung darauf verteilen. Die restliche Käsecreme daraufgeben. Mit dem übrigen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Getränk: kühles Bier.

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