Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Kirsch-Kokos-Becher

Party

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
3 EL (30 g) Speisestärke
60 g + 125 g Zucker
8-10 EL Rum
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 Dosen (à 446 ml) Ananasringe
2 EL Kokosraspel
1 kg Magerquark
3 Päckchen Vanillin-Zucker
400 g Schlagsahne
evtl. Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und Stärke glattrühren. Rest Saft, 60 g Zucker, 5 EL Rum und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

2. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 Ananasring in Stücke schneiden. Übrige Ringe vierteln, mit Rest Rum beträufeln.

3. Kokosraspel rösten, auskühlen lassen. Quark, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und ca. 200 ml Ananassaft cremig rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

4. Quarkcreme, Kirschen und Ananasviertel in eine Glasschale schichten. Etwas Kirschkompott obenauf geben. Mit Ananasstücken und Kokosraspeln bestreuen. Kühl stellen.

Rezeptdetails