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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Früchte in Speckhülle und Gemüse mit Dip

Party

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Zutatenliste

15 Walnußkernhälften
30 getrocknete halbweiche Pflaumen (ohne Stein)
15 frische Datteln
15 ganze Mandeln (ohne Haut)
20 dünne Scheiben Bacon (100-150 g)
5 Ananasringe (Dose)
3 EL Öl
1 Staudensellerie
500 g Möhren
2-3 Chicoree
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Curry
1 Prise Zucker
300 g stichfeste saure Sahne
Holzspießchen

Zubereitung

1. Jeweils eine Nußhälfte zwischen zwei Pflaumen legen und zusammendrücken. Datteln entsteinen, mit je eine Mandel füllen. 15 Scheiben Bacon quer halbieren. Je eine Pflaume und je eine Dattel mit 1/2 Speckscheibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.

2. Ananas vierteln. Übrige Speckscheiben längs und quer halbieren. Ananas damit umwickeln, feststecken. Früchte auf dem Blech mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten braten.

3. Gemüse putzen waschen. Sellerie und Möhren in grobe Stifte schneiden. Vom Chicoree die Blätter ablösen.

4. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Sahne kräftig unterrühren. Mit Früchten und Gemüse anrichten.

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