Früchte in Speckhülle und Gemüse mit Dip
Rezeptdetails
Zutatenliste
15 Walnußkernhälften
30 getrocknete halbweiche Pflaumen (ohne Stein)
15 frische Datteln
15 ganze Mandeln (ohne Haut)
20 dünne Scheiben Bacon (100-150 g)
5 Ananasringe (Dose)
3 EL Öl
1 Staudensellerie
500 g Möhren
2-3 Chicoree
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Curry
1 Prise Zucker
300 g stichfeste saure Sahne
Holzspießchen
Zubereitung
1. Jeweils eine Nußhälfte zwischen zwei Pflaumen legen und zusammendrücken. Datteln entsteinen, mit je eine Mandel füllen. 15 Scheiben Bacon quer halbieren. Je eine Pflaume und je eine Dattel mit 1/2 Speckscheibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.
2. Ananas vierteln. Übrige Speckscheiben längs und quer halbieren. Ananas damit umwickeln, feststecken. Früchte auf dem Blech mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten braten.
3. Gemüse putzen waschen. Sellerie und Möhren in grobe Stifte schneiden. Vom Chicoree die Blätter ablösen.
4. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Sahne kräftig unterrühren. Mit Früchten und Gemüse anrichten.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
28. Februar 2009
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