Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Matjestatar-Häppchen

Party

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

8 Eier (Gr. M)
5 Matjesfilets (à ca. 80 g)
1 Zwiebel
1 Avocado (ca. 250 g)
Saft von 1 Zitrone
1 Apfel (ca. 200 g)
Pfeffer
1/2 Kopf Salat (z. B. Pflücksalat)
3-4 Stiele Dill
2 Packungen (250 g) kleine runde Vollkorn-Scheiben oder Pumpernickel
150 g Crème fraîche

Zubereitung

Eier hart kochen. Abschrecken und schälen. Matjes abspülen, trockentupfen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Matjes mit Zwiebel, Avocado und Apfel mischen. Mit Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Dill waschen und die Fähnchen abzupfen.

Eier in Scheiben schneiden. Vollkornscheiben mit etwas Crème fraîche bestreichen. Mit Salat belegen, etwas Crème fraîche und Eischeiben darauf anrichten. Je ca. 1 EL Matjestatar und Rest Crème fraîche als Klecks darauf geben. Mit Dill garnieren. Getränk: kühles Bier.

Rezeptdetails