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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackbällchen auf orientalische Art

Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g Langkornreis
Salz
1 Topf/Bund Minze
1 unbehandelte Zitrone
500 g Vollmilch-Joghurt
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Aprikosen
200 g flüssige saure Sahne
125 g Salat-Mayonnaise
Curry
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
260 g paprikagefüllte Oliven
ca. 150 g Sesam
1 kg gemischtes Hackfleisch
4 Eier (Gr. M)
1 TL Zimt
1/2 - 1 TL gemahlener Koriander
1/2 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 kg weißes Pflanzenfett
ca. 150 g Schafskäse   
ca. 90 g eingelegte Peperoni
evtl. unbeh. Zitrone zum Garnieren
ca. 100 Holzspießchen
Küchenpapier

Zubereitung

Reis in 200 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Evtl. abtropfen und auskühlen lassen.

Minze waschen und, bis auf etwas, hacken. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale fein abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Joghurt, Minze, Zitronensaft und Hälfte -schale verrühren, würzen. Dip in ein Schälchen geben und mit Rest Zitronenschale bestreuen.

Aprikosen abtropfen lassen. 2 Aprikosenhälften fein würfeln. Rest Aprikosen und 4 EL Aprikosensaft pürieren. Mit saurer Sahne, Mayonnaise und ca. 2 TL Curry verrühren, abschmecken. In einem Schälchen anrichten, Aprikosenwürfel darüber streuen.

Für die Hackbällchen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 200 g Oliven fein hacken. Sesam ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Hackfleisch, Eier, Reis, gehackte Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gewürze glatt verkneten. Etwa 100 Bällchen daraus formen und in Sesam wälzen.

Fett in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Bällchen darin portionsweise 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Oliven halbieren. Schafskäse würfeln. Bällchen mit Schafskäse, Oliven und Peperoni aufspießen. Mit den Dips anrichten. Mit restlicher Minze und Zitrone garnieren. Getränk: Pfefferminz-Tee.

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