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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gratinierter Ziegenkäse auf Röstbrot

Party

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Zutatenliste

1 Kopf Salat (z. B. Eichblattsalat)
ca. 2 EL Nüsse (z. B. Hasel- oder Walnusskerne)
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Zucker
6-7 EL Öl (davon evtl. 4 EL Olivenöl)
4 Ziegenkäsetaler (à ca. 80 g)
8 Scheiben (ca. 80 g) Roggenbaguette
8 Scheiben Lachsschinken
evtl. unbehandelte Zitrone und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Nüsse hacken und ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zitrone auspressen. Saft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Salat und Marinade mischen.

Käse waagerecht halbieren und auf die Brotscheiben legen. Mit 4 EL Öl (evtl. Olivenöl) beträufeln. Unter dem heißen Grill oder auf höchster Stufe im Backofen 3-4 Minuten überbacken.

Ziegenkäse-Röstbrot mit Salat und je 1 Scheibe Schinken anrichten. Nüsse darüber streuen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Getränk: kühles Weißwein.

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