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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüseröllchen mit Schinken und Käse

Party

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Zutatenliste

2 große Zucchini
2 große Auberginen
6 EL Öl
3 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
100 ml Weißwein
6-8 EL Balsamico-Essig
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Lauchzwiebeln
200 g Doppelrahm-Frischkäse
8 hauchdünne Scheiben gekochter Schinken
2 Tomaten
Zucker
evtl. unbeh. Zitrone zum Garnieren
Holzspießchen

Zubereitung

Zucchini u. Auberginen putzen, waschen und längs in je 8 dünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben portionsweise in 4 EL heißem Öl anbraten und in eine flache Schale legen.

Thymian waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Lorbeer darin andünsten. Mit Wein, Essig und Zitronensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sud über das Gemüse gießen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit Käse verrühren. Gemüsescheiben abtropfen lassen (Marinade aufbewahren). Je 1 Zucchinischeibe auf 1 Auberginenscheibe legen. Käsemasse darauf verteilen. Schinkenscheiben halbieren, je 1/2 Scheibe darauflegen. Aufrollen, feststecken.

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Mit 4 EL Gemüse-Marinade, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Röllchen mit Tomatenwürfeln, Marinade, Zitronenscheiben und übrigem Thymian anrichten. Getränk: Weißwein-Schorle.

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