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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lachs-Blätterteig-Törtchen

Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
1 Stange (200 g) Porree (Lauch)
1 EL Öl
400 g Lachsfilet ohne Haut
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Bund Estragon
150 g Walnuss-Schmelzkäse
4 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
Muskat
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Im heißen Öl andünsten. Auskühlen lassen.

Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen, trockentupfen und fein hacken. Käse würfeln. Eier un Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Blätterteig aufeinander legen und auf wenig Mehl dünn ausrollen (ca. 30 x 40 cm). In 12 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden. Mulden (12 Stück) einer Muffinform damit auslegen. Lachs, Porree und Estragon darin verteilen.

Eiermilch bis ca. 1 cm unter den Muldenrand darauf gießen Käse darauf verteilen. Törtchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden heben. Getränk: kühler Rosewein.

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