Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Leichter Kartoffel-Gurken-Salat

Party

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 

Zutatenliste

2 kg Kartoffeln
1 TL Kümmel
2 Zwiebeln
6 EL Öl
2-3 TL Gemüsebrühe
5 EL Weißwein-Essig
2 EL mittelscharfer
Senf
Salz, weißer Pfeffer
1 Salatgurke
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen und mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen. Schälen und auskühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe, Essig und Senf einrühren. Abschmecken. Kartoffeln mit der heißen Marinade übergießen, locker mischen. Mind. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 EL Öl unter den Salat mischen, abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darunter heben.

Rezeptdetails