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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würzige Party-Putenplatte

Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Schweinemett
1 Putenbrust (ca. 1,4 kg; zu einer großen Roulade aufschneiden lassen)
4-5 kleine Puten-Unterkeulen (à ca. 400 g)
Salz, weißer Pfeffer
Öl für die Fettpfanne
5 EL flüssiger Honig
3 EL Bier
1 EL Edelsüß-Paprika
Küchengarn

Zubereitung

Zwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit Mett verkneten. Fleisch waschen, trockentupfen. Brust mit Salz und Pfeffer würzen. Mett darauf streichen. Fleisch waschen, trockentupfen. Brust mit Salz und Pfeffer würzen. Mett darauf streichen. Von der kurzen Seite her fest aufrollen. In Form binden. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Brust und Keulen auf einer leicht geölten Fettpfanne verteilen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas stufe 2) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten. Nach und nach 1/2 l Wasser angießen. Fleisch öfter mit Bratenfond begießen.

Honig, Bier und Paprika verrühren. Keulen nach 1 Stunde Bratzeit damit bestreichen, alles fertig garen. Fleisch evtl auskühlen lassen (wird die Brust heiß aufgeschnitten, vorher 10 Min ruhen lassen). Dazu passen Preiselberen z.B. in Zitronenkörbchen angerichtet.

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