Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nackenbraten pikant gewürzt

Party

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

3 Stücke Schweinenacken (à ca. 1 kg)
Salz
1 EL flüssiger Honig
2 EL Tomaten-Ketchup
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL getr. Kräuter der Provence
1 EL zerstoßener Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Die Braten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen.

Honig und Ketchup verrühren. Senf und Kräuter verrühren. Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Jeweils einen Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. einreiben.

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach Bedarf nach und nach etwas Wasser angießen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Rezeptdetails