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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalte Tomatencreme mit Knusper-Croûtons

Party

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Zutatenliste

3 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
3 Dosen (à 850 ml) geschälte Tomaten
3 TL Gemüsebrühe
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
etwas Zucker
1 Salatgurke (ca. 600 g)
6 Scheiben Toastbrot
2-3 EL Butter/Margarine
Edelsüß-Paprika oder Cayennepfeffer
1/2 Töpfchen Basilikum

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und 1/2 l Wasser angießen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und offen ca. 15 Minuten köcheln.

Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und gut durchkühlen.

Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln und, bis auf einige Würfel, in die Suppe rühren.

Toastbrot würfeln. Im heißen Fett rundum goldbraun rösten. Etwas Edelsüß-Paprika darüber stäuben. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Suppe mit übrigen Gurkenwürfeln, Brotwürfeln und Basilikum anrichten.

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