Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Krautsalat mit Zwiebel-Vinaigrette

Party

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1,2 kg junger Weißkohl
2 mittelgroße Zwiebeln
75 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Bund Petersilie 
1/8 l Weißwein-Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Zucker
5 EL Öl

Zubereitung

Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl waschen und auf einem stabilen Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Speck und Zwiebeln goldbraun braten. Mit Essig ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heiße Vinaigrette über den Kohl gießen. Öl und Petersilie zufügen und alles kräftig durchkneten. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.

Rezeptdetails