Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafter Kartoffelsalat

Party

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2,5 kg fest kochende Kartoffeln
4 kleine Zwiebeln
1 Bund Radieschen
5 Gewürzgurken + 1/8 l -sud (Glas)
2 TL Gemüsebrühe
2 EL grober Senf
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
6 EL Öl

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurken und Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

100 ml Wasser, 1/8 l Gurkensud und Brühe erhitzen. Über die Salatzutaten gießen, darunter heben und etwas ziehen lassen.

Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Über den Salat gießen und vorsichtig mischen.

Rezeptdetails