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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Faschingskrapfen

Fasching

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Mehl
25 g frische Hefe
etwa 150 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
80 g zerlassene Butter
2 Eier
1 Prise Salz
2 EL Rum

Zum Füllen:

200 g Aprikosenkonfitüre

Außerdem:

Fett zum Ausbacken 
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte der lauwarmen Milch, etwas Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Den restlichen Zucker, die restliche Milch, die zerlassene, lauwarme Butter, die Eier, das Salz und den Rum zum Vorteig geben und alles zu einem Hefeteig verarbeiten. So lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf wenig Mehl etwa fingerdick ausrollen. Auf die Hälfte der Teigplatte mit einem runden Ausstecher von etwa 8 cm 0 Kreise leicht eindrücken. In die Mitte eines jeden Kreises 1 gehäuften TL Konfitüre geben. Den Teig zwischen den Konfitürehäufchen mit Wasser befeuchten. Die andere Teighälfte darüberklappen und um die Füllung herum mit den Fingerspitzen andrücken. Die Kreise nun vollständig ausstechen. Die Teiglinge auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Das Frittierfett auf 175°C erhitzen. Die Krapfen portionsweise ins heiße Fett legen und zugedeckt etwa 2Yz Minuten backen. Dann wenden und in der offenen Friteuse in weiteren 3 Minuten fertig backen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Mit Puderzucker besiebt servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 6 g Eiweiß, 12 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 335 kcal (1400 kJ).

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