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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Donuts II

Fasching

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
50 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
125 ml lauwarme Milch
30 g weiche Butter

Zum Frittieren:

Fett zum Ausbacken, z.B. 1 l Sonnenblumenöl
4 EL Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Das Mehl, die Trockenhefe, das Salz, den Zimt, die Zitronenschale, den Puderzucker und den Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Milch, 125 ml lauwarmes Wasser sowie die weiche Butter zufügen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort
30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten.

Mit bemehlten Händen gleichmäßig große Teigkugeln formen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche leicht flach drücken, in der Mitte ein Loch ausstechen. Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.

Das Frittierfett auf 175°C erhitzen. Nacheinander die Donuts im heißen Fett in etwa 8 Minuten goldbraun backen, dabei zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Puderzucker besiebt servieren. Die Donuts schmecken frisch am besten.

Zubereitungszeit: 1V2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 143 kcal (599 kJ).

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