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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteigkrapfen

Fasching

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 ml Milch
Salz
75 g Butter
175g Mehl
1 l Öl zum Frittieren
5 Eier
Feiner Zucker

Zubereitung

Für den Brandteig Milch mit einer Prise Salz und Butter aufkochen. Das Mehl hineinschütten und alles rühren, bis sich ein fester Teigkloß und eine weiße Schicht am Topfboden gebildet hat.

Den Topf vom Herd nehmen, den Inhalt handwarm abkühlen lassen. Inzwischen das Frittieröl erhitzen, bis sich an einem eingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden. Eier einzeln zum Teig geben, mit den Schlagbesen des Handrührers glattrühren.

Vom Teig mit 2 Esslöffeln ca. mandarinengroße Häufchen abstechen. Im heißen Fett goldgelb ausbacken. Dann zum Entfetten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Zucker wenden.

Zubereitung: 40 Min. Pro Stück: 150 kcal KH: 9 g, F: 10 g, E: 4 g


Rezeptdetails

Notizen

Tipp:
Servieren Sie die Krapfen mit warmer Vanillesoße. Dafür 250 ml Milch, 2 EL Zucker und 1 Pck. Vanillesoßenpulver unter kräftigem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit Blasen wirft und leicht andickt. Dann etwas abkühlen lassen.