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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Faschings-Berliner

Fasching

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Würfel Hefe
2 EL Zucker
125 ml warme Milch
4-5 EL Öl
500 g Mehl
Salz
1 Ei
2 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
2-3 Tropfen Mandelaroma
4 EL Aprikosen-Konfitüre
2 verquirlte Eiweiß
1 l Öl zum Frittieren
4 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Bunte Schokolinsen

Zubereitung

Hefe zerbröseln, mit Zucker in Milch auflösen. 15 Min. quellen lassen. Öl, Mehl, 1/2 TL Salz mischen. Mit Hefemilch, Ei, Eigelben, Vanillezucker und Mandelaroma glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

Teig kurz durchkneten, dann auf leicht bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen (0 7 cm) ausstechen. Bei der Hälfte je 1/2 TL Konfitüre in die Mitte geben, die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen. Die übrigen Plätzchen darauflegen, Ränder fest andrücken. Die Berliner zugedeckt weitere 20 Min. gehen lassen. Inzwischen das Frittieröl erhitzen, bis sich an einem eingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden.

Nacheinander je 3 Krapfen ins heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Dabei einmal wenden. Zum Entfetten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und das restliche Eiweiß verquirlen. Die Krapfen damit garnieren. Mit Schokolinsen verzieren.

Zubereitung: 60 Min.; Ruhen: 65 Min. Pro Stück: 290 kcal; KH: 39 g, F: 11 g, E: 6 g

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