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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Karnevalsgebäck mit Prileken

Fasching

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1/4 1 Milch
500 g Mehl
30 g frische Hefe
1 EL + 80 g + 100 g Zucker
75 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier (Gr. M)
Salz
150 g Rosinen
ca. 1 l Öl zum Frittieren
1/2 TL Zimt

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und in ca. 100 ml von der Milch auf-lösen. Mit 1 EL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Rosinen waschen und trocken tupfen.

Butter, 80 g Zucker, Vanillinzucker, Eier, übrige Milch und 1 Prise Salz zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss Rosinen unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Teig nochmals durchkneten. Mit einem Esslöffel Kugeln abstechen, portionsweise ins heiße Fett geben und rundherum goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und 100 g Zucker mischen. Pril-leken noch heiß darin wenden. Getränke-Tipp: Milchkaffee.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. GEHZEIT ca. 1 Std. STÜCK ca. 270 kcal 4 g E • 11 g F - 37 g KH

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