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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Quark-Rosinen-Bällchen

Fasching

Rezeptdetails

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Zutatenliste

40 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanille-zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
250 g Magerquark
1 Ei (M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
50 g Rosinen

Außerdem:
Öl zum Frittieren
80 g Zucker
1 TL gemahlenes Zimtpulver

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und der Zitronenschale in einer Schüssel cremig rühren. Den Quark und das Ei unterrühren.

Das Mehl, das Backpulver und das Vanillesoßenpulver gut miteinander vermischen und zur Quarkmasse sieben. Zusammen mit den Rosinen unterheben.

Das Öl zum Frittieren in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180° C erhitzen. Mithilfe von zwei Esslöffeln kleine Portionen von etwa 20 g abstechen und in das heiße Öl geben. Die Bällchen goldbraun ausbacken.

Die fertigen Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Die Quarkbällchen darin wenden, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Stück ca.: 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 91 kcal (380 kJ).

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