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Ulrikes Kochbuch

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Konfetti-Kuchen

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Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
100 g Butter
4 Eigelb (M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Kokosmilch
130 g Mehl
120 g Maismehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eiweiß (L).

Für Glasur und Deko:
150 g Puderzucker
3 EL Limettensaft
2-3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
15 g Dekor-Konfetti

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad GAs Stufe 2) vorheizen. Eine Kranzform von 24 cm mit weicher Butter ausfette und sorgfältig mit etwas Grieß ausstreuen.

Für den Teig die Butter, die Eigelbe, 100 g Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen des Handrührgeräte cremig rühren. Die Kokosmilch untermischen, Das gesiebte Meh, das Maismehl und das Backpulver zugeben und unterrühren.

Das Eiweiß steif schlage, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Alles in eine vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen, Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Küchengitter stürzen lassen. Vollständig erkalten lassen.

Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit dem Limettensaft und der Lebensmittelfarbe glatt rühren. Den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen, etwas antrocknen lassen und mit dem Dekor-Konfetti bestreuen. Vollständig troknen lassen, dann servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 189 kcal (790 kJ)

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