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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pennesalat mit Ananas

Fasching

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Salat:
200 g Penne Rigate (geriffelte Röhrennudeln)
Salz
150 g TK-Erbsen
100 g Gewürzgurken
1 Dose Ananasstücke (580 ml Inhalt 330 g Abtropfgewicht)
150 g Cabanossi
150 g Gouda am Stück
100 g Cocktailtomaten

Für das Dressing:
100 g Mayonnaise
50 g Joghurt
1 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
50 ml Ananassaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser nach Herstellerangabe bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen und abkühlen lassen.

Die Erbsen auftauen lassen, die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Den Gouda von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen.

Die Mayonnaise mit dem Joghurt, der Gurkenflüssigkeit und dem Ananassaft in einer entsprechend großen Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.

Die Teigwaren und die restlichen Salatzutaten in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. 20 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und anrichten.

Zubereitungszeit: 35 Minuten, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 26 g Eiweiß, 43 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 731 kcal (3063 kJ); 5 BE.

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