Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegte Rostbratwürstchen mit Gewürzgurke

Fasching

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1/4 l Weißweinessig
1/2 l Weißwein
12 Wacholderbeeren
3 TL Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
Salz
1 EL Zucker
4 Zwiebeln
1 Möhre
20 Rostbratwürstchen
2 EL Öl
4 Gewürzgurken (à 50 g) oder Polnische Gurken

Zubereitung

1. Essig mit Wein, Wacholderbeeren. Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Nelken, 4 TL Salz und Zucker in einem großen weiten Topf aufkochen.

2. Zwiebeln abziehen, Möhre schälen. Zwiebeln in dünne Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden. In den Sud geben und 5 Min. leise köcheln lassen.

3. Rostbratwürstchen ringsum im erhitzten Öl braun braten. Gurken würfeln. Beides in den Sud geben und ca. 2 Std. darin ziehen lassen. Dazu passt Bauernbrot.

Rezeptdetails