Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gurken-Pickles zu Weißkohl-Fisch-Röllchen

Fasching

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 kleiner Weißkohl
Salz
16 Schnittlauchhalme
2 Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
je 1/2 rote und grüne Paprikaschote
2 Ananasringe (aus der Dose)
je 100 g Knoblauch-, Senf- und Pfeffergurken
4 EL Essig
2 EL brauner Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Öl
je etwas Ananassaft und Gurkenwasser
400 g Fischfilet (z. B. Lengfisch oder Seelachs)
Pfeffer

Zubereitung

1. Weißkohl putzen. Reichlich Wasser mit 2 Tl Salz zum Kochen bringen und den Weißkohl bringen und den Weißkohl darin 25-30 Min kochen, so dass sich die äußeren Blätter leicht lösen. Schnittlauch nur kurz ins Kochwasser halten und beiseite legen.

2. Inzwischen Zwiebeln abziehen, Ingwer schälen. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Alles zusammen mit den Ananasringen und Gurken fein würfeln.

3. Essig und Zucker so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Öl unterrühren und nach Belieben mit je etwas Ananassaft und Gurkenwasser abschmecken. Den Sud mit den vorbereiteten Zutaten mischen und gut durchziehen lassen.

4. Weißkohl zum Abkühlen kurz unter kaltem Wasser abspülen und acht Blätter ablösen. Den Strunk herausschneiden. Fischfilet abspülen, trockentupfen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. In jedes Kohlblatt jeweils ein Stück Fischfilet legen und darin einwickeln. Mit jeweils 2 Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

6. Kohlpäckchen zum Dämpfen in einen Siebeinsatz legen. In den Topf zweifingerbreit Wasser füllen und den Siebeinsatz darauf setzen. Zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Die Gurken-Pickles über die Kohlröllchen geben und servieren. Dazu passt Reis.

Rezeptdetails