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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelsalat mit Gurke und Salami

Fasching

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Zutatenliste

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1/8 l klare Brühe (Instant)
150 g grüne Bohnen
1 gr Gewürzgurke
200 g Senfgurke
1 Eigelb
2 Tl körniger Senf
2 El Weißweinessig
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 El Öl
1 Handvoll Feldsalat
100 g Salami dünn geschnitten

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser 20-25 Min kochen. Anschließend abgießen, pellen und würfeln.

2. Brühe aufkochen, über die Kartoffeln gießen und 30 Min durchziehen lassen.

3. Inzwischen grüne Bohnen waschen, putzen und in größere Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Min. kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Beide Gurkensorten klein schneiden.

4. Eigelb mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl darunter schlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen.

5. Feldsalat putzen, waschen, trockenschütteln und zusammen mit der Salami (aufgerollt oder in Streifen geschnitten) vorsichtig unter den Salat heben.

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