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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geflügelsalat

Fasching

Rezeptdetails

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Zutatenliste

450 g Hähnchenbrustfilet
1 1 Gemüsebrühe
150 g Spargelspitzen aus dem Glas
250 g Ananas aus der Dose
1 Apfel
150 g rote, kernlose Weintrauben
50 g Walnusshälften

Für die Marinade:
2 EL Spargelsaft
3 EL Ananassaft
5 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
1 EL Worcestersoße
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet in der siedenden, aber nicht kochenden Gemüsebrühe etwa 15 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Die Spargelspitzen in ein Sieb schütten und 2 EL Spargelsaft für die Marinade auffangen. Die Spitzen in kleine Stücke schneiden. Die Ananas ebenfalls in ein Sieb schütten und 3 EL Saft für die Marinade auffangen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden.

Den Apfel waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Weintrauben halbieren.

Die Zutaten der Marinade gut miteinander vermischen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und gut vermengen. 1 Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen und dann servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten Ziehzeit: 1 Stunde, pro Portion ca.: E: 16 g; F: 8 g; KH: 19 g 214 kcal (893 kJ); 1,5 BE

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