Rosinen-Krapfen
Rezeptdetails
Zutatenliste
75 g Butter
50 g Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
2 mittelgroße Apfel
Saft einer halben Zitrone
2 EL Mandelstifte
2 EL Rosinen
Öl zum Frittieren
1 TL Zimtpulver
2 EL Zucker
Zubereitung
250 ml Wasser, Butter und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mehl und Salz dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und den Teigkloß in eine Schüssel geben.
Den Teig nur kurz abkühlen lassen und ein Ei unterrühren. Nach und nach die restlichen Eier unterarbeiten.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln urf6 das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Mandelstiften und Rosinen unter den Teig rühren.
Das öl erhitzen und aus dem Teig mit einem Esslöffel ca. 16 Häufchen abstechen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen.
Rezeptdetails
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Alternative Menge
ca 16 Stücke
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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