Domino-Kuchen
Rezeptdetails
Zutatenliste
1 kg Rührteig
30 Gramm Kakaopulver
1 Beutel Rum-back
150 Gramm Aprikosenkonfitüre
300 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
100 Gramm Weiße Kuvertüre
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Backpapier
Frischhaltefolie
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei kleine Kastenformen (ca 22 x
10 cm) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Rührteig mit Kakao
und Rum verrühren.
Teige nach Farben getrennt in die Formen geben. Im heißen Ofen
(Umluft 155 Grad) ca 1 Stunde backen. In der form 5 Min ruhen lassen,
dann auf ein Kuchenrost stürzen. Ganz auskühlen lassen.
Die Kuchen der Länge nach vierteln. Aprikosenkonfitüre durch ein
Sieb streichen und erwärmen. Je zwei helle und dunkle Kuchenviertel
dick mit Konfitüre bestreichen und zu einem Kuchen zusammensetzen.
Eng in Folie wickeln und die Konfitüre wieder fest werden lassen.
Kuvertüren nach Farben getrennt im WAsserbad schmelzen und die
Kuchen mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Aus Backpapier einen
Spritzbeutel drehen und die weiße Kuvertüre einfüllen. Die
Oberfläche mit feinen weißen Strichen verzieren
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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