Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Florentiner Hufeisen

Fasching

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

============================= TEIG =============================
    150     Gramm  Mehl
      1      Essl. Puderzucker
      1      Essl. Eiswasser
    125     Gramm  Margarine

============================= BELAG =============================
    200     Gramm  Feine Marzipan-Rohmasse
      2            Eier
    175     Gramm  Walnußkerne
     50     Gramm  Früchte-Mix
     50     Gramm  Aprikosenkonfitüre

=========================== AUSSERDEM ===========================
                   Frischhaltefolie
                   Backpapier

Zubereitung

Aus Mehl, Puderzucker, Wasser und klein gewürfelter Margarine rasch
einen glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in
Frischhaltefolie gewickelt 1 1/2 Stunden ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech oder eine Springform
von 24 cm, mit Backpapier auslegen. Für das Hufeisen eine
Papierschablone schneiden. Teig ca 1/2 cm dick auf dem Backpapier
ausrollen. Mit Hilfe der Schablone ein Hufeisen aus dem Teig
schneiden, mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen. Restlichen
Teig zu einer dünnen Schlange formen und als Rand auf das Hufeisen
setzen. Im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca 10 Min vorbacken.

Marzipan-Rohmasse würfeln. Die Eier mit Marzipan zu einer glatten
Creme verrühren. Die Creme gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden
streichen. Die Walnüsse dekorativ in die Creme setzen, mit Früchte-
Mix verzieren und in weiteren 20 Min fertig backen.

Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die noch
heißen Walnüsse damit überziehen.

Rezeptdetails