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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Muttertagsherzen

Muttertag

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Packung (450 g; 6 Scheiben) TK-Blätterteig
600 g Himbeeren (TK oder frisch)
Mehl zum Ausrollen
100 g Zartbitter-Kuvertüre
400 g Schlagsahne
3 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Mascarpone
2-3 EL Cointreau (Orangenlikör)
1 Päckchen roter Tortenguss
2 gestrichene EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
1 kl. Plastikbeutel

Zubereitung

Blätterteig-Scheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. TK-Himbeeren auftauen. Teigscheiben einzeln auf wenig Mehl etwas größer (ca. 12 x 20 cm) ausrollen. Jeweils 2 große Herzen (ca. 9 x 11 cm) ausstechen. Aus den Teigresten (nicht verkneten!) evtl. kleinere Herzen zum Verzieren ausstechen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Herzen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) kleine Herzen ca. 8, große Herzen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 1-2 EL in einen Plastikbeutel geben. Unten eine kleine Ecke abschneiden und Herzen oder Gitter-Dekore auf ein Stück Backpapier spritzen. Zum Trocknen kühl stellen.

Große Blätterteig-Herzen mit Rest Kuvertüre bestreichen. An einem kühlen Ort trocknen lassen.

Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mascarpone und Likör kurz glatt rühren. Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf die großen Herzen spritzen.

Frische Himbeeren verlesen, auf der Creme verteilen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen.  1/4 l kaltes Wasser langsam einrühren. Unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen und über die Beeren verteilen. Mind. 30 Minuten kalt stellen.

Mit Schokoherzen oder -dekoren und kleinen Herzen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

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