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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Festliche Muttertagstorte mit Zuckerrosen

Muttertag

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Zutatenliste

Für den Teig
150 g Butter
125 g Zucker
1 TL ger. Zitronenschale
Mark von 1/2 Bourbon-Vanilleschote
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
3 gestr.TL Backpulver
50 ml Milch
150 g Himbeerkonfitüre

Außerdem
100 g Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker
250 g Vanilleglasur
Schokoblättchen
Zuckerherzen
Dekor-Rosen
Butter für die Form

Zubereitung

Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig schlagen. Eier nach und nach kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und unterrühren. Zum Schluss die Milch hinzufügen.

Teig in einer gefettete Herzform (0 ca. 26 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Herz zweimal waagerecht durchschneiden.

Konfitüre glatt rühren, durch ein Sieb streichen. Jeden Boden mit 1/3 der Konfitüre bestreichen und aufeinandersetzen.

Marzipan mit Puderzucker verkneten. In Herzgröße ausrollen und auf den Kuchen legen. Vanilleglasur nach Packungsanweisung zubereiten, Herz damit überziehen. Glasur fest werden lassen. An unteren Rand der Torte Schokoblättchen andürcken. Torte danach mit Zuckerherzen und evtl Schokoblättchen bestreuen, mit Dekor-Rosen garnieren.

Zubereitung ca 60 Min

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