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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Muttertagstorte Alles Liebe

Muttertag

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Teig
350 g rote Johannisbeeren
250 g weiche Butter
1 Pr. Salz
240 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
je 1 Btl.Vanille-und Kirsch-Back
1 Btl. gem. Mandeln (100 g)
200 g Mehl
40 g Speisestärke
2 gestr.TL Backpulver
1 Block weiße Kuvertüre

Außerdem
1/2 Glas Himbeer- oder Johannisbeergelee
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
Dekor-Creme

Zubereitung

Johannisbeeren putzen, kurz tiefgefrieren. Butter, Salz, Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Vanille- und Kirsch-Back einrühren. Mandeln, Mehl, Stärke, Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen, auf Teig verteilen. Kuvertüre hacken, alles mit Johannisbeeren unterziehen.

Teig in gefetteter Form (24 x 24 cm) glatt streichen. Bei 170° C (Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 60 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen. Gelee erwärmen. Kuchenrand und Oberfläche bestreichen (bis auf 2 EL).

Marzipan und Puderzucker verkneten. Dünn ausrollen. An Oberfläche und Rand drücken. Kuchen mit Dekor-Creme verzieren. Herz aufmalen, mit restlichem Gelee füllen.

Zubereitung ca 90 Min

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