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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Muttertagstorte I Love You

Muttertag

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Biskuitteig:
3 Eier
2 EL heißes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Weizenmehl
25 g Stärkepulver
75 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver

Für die Creme:

500 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 ml Marzipanlikör, oder Amaretto
4-5 EL Puderzucker 

Zum Bestreichen:

4-6 EL Kirschkonfitüre
4-6 EL Marzipanlikör

Zur Dekoration:
Himbeeren
Marzipan-Herzen mit Schokoladenüberzug
Schokoladenherzen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles ca. 2 Min. weiter schlagen. Mehl mit Stärkepulver, Backpulver und Kakaopulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eicreme sieben und unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterarbeiten.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von ca. 26 cm 0 geben und glatt streichen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Mit Hilfe einer Schablone ein Herz ausstechen. Die Gebäckreste zerbröseln und das Herz einmal waagerecht halbieren. Die untere Hälfte auf eine Platte legen.

Für die Creme Quark mit Likör verrühren. Mascarpone mit Puderzucker cremig schlagen, Quark-Likör-Masse unterheben. Die Konfitüre mit dem Likör verrühren und das untere Herz damit bestreichen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Gebäckreste darauf streuen.

Das obere Herz darauf legen und etwas andrücken. Das Herz mit der restlichen Creme wellenartig bestreichen und kalt stellen. Die Herzoberfläche am Rand mit Himbeeren belegen und das Herz mit Marzipan- und Schokoladenherzen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

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