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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Joghurt-Torte II

Muttertag

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Zutatenliste

Teig:
3 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Füllung:
500 g Erdbeeren, in Scheiben
5 Blatt weiße Gelatine
2 Pck. Vanillezucker
300 g Joghurt
100 ml Sahne
Zitronenmelisse und Rosenblätter zum Garnieren

Zubereitung

1. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe schaumig rühren und nach und nach unterarbeiten. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu sieben und unterheben. Herzbackform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. 1/3 der Erdbeeren dachziegelartig auf den unteren Boden legen. Gelatine in 4 EL kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 4 EL heißem Wasser auflösen. Mit dem Vanillezucker unter den Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

3. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Mit einem weiteren Teil der Erdbeeren belegen und die restliche Creme darauf verteilen. Als letzte Schicht wieder die Erdbeerscheiben dachziegelartig darauf anrichten. Zum Schluss die Torte mit Zitronenmelisse und Rosenblättern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 30 Min. Pro Stück ca. 305 kcal E 8 g, F 10 g, KH 42 g

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