Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser-Erdbeerherzen

Muttertag

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

4 Eiweiße
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
2 Eigelbe
50 g dunkle Kuvertüre
350 g Erdbeeren, in Scheiben

Zubereitung

1. Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen, dabei 250 g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2/3 des Eischnees in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit 6 Herzen auf das Backblech spritzen, innen ebenfalls ausfüllen. Den restl. Eischnee kühl stellen. Die Herzen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C ca. 35 Min. backen. Bei geöffneter Backofentür ca 2 Stunden trocknen lassen, dann herausnehmen.

2. Restl. Eischnee nochmals aufschlagen und damit auf jedes Herz einen 2 cm hohen Rand spritzen. Das Ganze noch einmal im Backofen bei geöffneter Tür ca. 1 Std. trocknen lassen.

3. Das Puddingpulver mit 2 EL Milch anrühren. Die Milch mit dem restl. Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Nach ca. 5 Min. vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad cremig schlagen. Die Eigelbe unter die Masse schlagen. Alles abkühlen lassen.

4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Herzen mit einem Teil der Kuvertüre ausstreichen. Pudding in die Baiserherzen füllen, die Erdbeeren darauf anrichten. Mit restl. Kuvertüre garnieren.

Zubereitungszeit ca. 150 Min. Backzeit ca. 35 Min. Pro Stück ca. 383 kcal E 7 g, F 8 g, KH 68 g

Rezeptdetails