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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtige Knusper-Herzen

Muttertag

Rezeptdetails

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Zutatenliste

450 g TK-Blätterteig
100 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Portwein
400 ml Sahne
3 Pck. Vanillezucker
250 g Frischkäse
2 EL Orangenlikör
600 g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
2 EL Zucker

Zubereitung

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, ca. 10 cm große Herzen ausstechen. Aus den Teigresten Mini-Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Blechen 10 Min. backen. Dann abkühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken und mit Portwein im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 1-2 EL der flüssigen Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel geben und dekorative Gittermuster auf ein Stück Backpapier spritzen. Fest werden lassen.

Die restliche flüssige Kuvertüre auf die großen Blätterteigherzen pinseln und trocknen lassen. Sahne mit Vanillezucker süßen, steif schlagen. Frischkäse mit Orangenlikör glatt rühren, Sahne unterheben. Dick auf die Herzen streichen.

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Auf der Sahnecreme anrichten. Tortenguss nach Packlingsangabe mit Zucker zubereiten, darüberträufeln. Mit den Schokogittern und den kleinen Blätterteigherzen garnieren.

Zubereitung: 45 Min. Backen: 10 Min.; Pro Stück: 430 kcal KH: 26 g, F: 33 g, E: 5 g

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