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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandel-Erdbeer-Torte

Muttertag

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Zutatenliste

Für den Biskuit
3 Eier
75 g Zucker
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln

Für Füllung und Verzierung

8 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
100 g Magerquark
200 g Naturjoghurt
100 g Zucker
40 ml Orangensaft
150 ml Sahne
250 g Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben, mit den Mandeln leicht unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine am Boden gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Herzform (1,5 I Inhalt) füllen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, erkalten lassen und waagerecht halbieren.

Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, putzen und pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Das Püree, bis auf 2 EL, mit Quark, Joghurt und Zucker glattrühren.
Orangensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dann unter die Quarkcreme ziehen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 100 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. Einen Boden mit der Sahnecreme bestreichen, 2. Boden auflegen. Die Torte ca. 3 Std. kühlen.

Puderzucker mit 50 ml Sahne zu einem dickflüssigen Guss verrühren, 3 EL beiseitestellen und die Torte mit dem übrigen Guss überziehen. Die 3 EL Guss mit den 2 EL Erdbeermark verrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und quer in Streifen über die Torte ziehen. Mit einem Holzstäbchen längs abwechselnd nach unten und oben Linien durchziehen. Den Guss fest werden lassen. Die Mandel-Erdbeer-Torte nach Wunsch mit kandierten Rosenblüten verzieren.

Vorbereiten ca. 50 Min. Backen ca. 20 Min. Kühlen ca. 3 Std. Pro Stück ca. 320 kcal, E: 8 g, F: 10 g, KH: 48 g

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