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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dekoratives Beerenherz

Muttertag

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Zitronenaroma
4 Eier
300 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
50 ml Milch
Fett zum Ausfetten
Semmelbrösel zum Bestreuen

Außerdem:
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
750 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
Puderzucker zum Bestäuben
Pfefferminzblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronenaroma in eine Schüssel geben und weiß-schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach kräftig unterschlagen.

Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben und mit der Milch unterrühren.

Eine Herzform ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im auf 1 80 °C vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen.

Gut die Hälfte der Milch in einem Topf zum Kochen bringen, die restliche Milch mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren, mit dem Schneebesen in die heiße Milch rühren, unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und auf dem Herz verteilen.

Die verlesenen Beeren dekorativ auf dem Herz anrichten, das Beerenherz im Kühlschrank vollständig erkalten lassen, kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den Pfefferminzblättchen garnieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten ohne Wartezeit, Backzeit 40 Minuten

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