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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Muttertagsfrühstück

Muttertag

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
750 g Vollmilchjoghurt
4 TL Schokoraspel
etwas Schnittlauch
4 Scheiben Sandwichtoast
4 TL Öl
4 Eier
Salz
4 kleine halbfeste Schnittkäse (à 20 g; z.B.Mini-Babybel)
8 hauchdünne Scheiben gekochter Schinken
4 EL Aprikosenkonfitüre
evtl. Salat, Kirschtomaten oder kleine Tomaten und Kiwi zum Garnieren

Zubereitung

Erdbeeren waschen, bis auf 4 Stück, putzen. 2/3der Erdbeeren klein schneiden. Mit Zucker und Joghurt pürieren. 3 TL Schokoraspel unterrühren. In vier Gläser füllen. Übrige Erdbeeren würfeln, darauf verteilen und mit 1 TL Raspeln bestreuen.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Sandwichscheiben toasten und mit einem herzförmigen Spiegeleiformer ausstechen. 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Spiegeleiformer hineinstellen und 1 Ei darin braten.  Übrige Eier ebenso braten. Eier mit Salz würzen. Toast, Spiegeleier, Käse und Schinken auf Tellern anrichten. Käse mit Schnittlauch bestreuen. Alles mit Salat, Tomaten, Kiwi und 4 Erdbeeren garnierer]. Erdbeerjoghurt und Konfitüre dazureichen.

zubereitungszeit: Ca. 45 Min, pro portion: ca. 560 kcal E 28 g, F 26 g, KH 53 g

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