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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Cupcakes mit weißer Schokolade

Muttertag

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Zutatenliste

für den Teig:
400 g Erdbeeren
175 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
Saft einer Bio-Zitrone
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver

für das Topping:
250 g weiße Kuvertüre
125 g Sahne
100 g Frischkäse

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-21/2) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

Die Erdbeeren mit kaltem Wasser abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Etwa 5 Stück fein pürieren und das Püree kalt stellen. Den Rest in kleine Stücke schneiden. Davon wiederum etwa 150 g zum Garnieren beiseitestellen.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und der -schale verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Buttermasse rühren.

Die Erdbeeren unterheben und in die Muffinförmchen füllen. Im heißen Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Creme, die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwa 30 Minuten kalt stellen und anschließend cremig aufschlagen. Den Frischkäse glatt rühren und mit dem Erdbeerpüree unter die Schokocreme ziehen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit den übrigen Erdbeeren dekoriert servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 7 g Eiweiß, 29 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 439 kcal (1838 kJ).

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