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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandel-Brioches

Muttertag

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Hefeteig:
25 g frische Hefe
75 g Zucker
100 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
3 Eier (M)
150 g weiche Butter
100 g Mandelmus (aus dem Reformhaus)
30 g Mandelblättchen

Zubereitung

Die Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker in die Milch einrühren. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Butter, Mandelmus, den restlichen Zucker und die Hefemilch zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig kurz durchkneten, dann in 24 Portionen teilen. Jedes Teil zu einer etwa 10 cm langen Rolle formen, jeweils zwei Rollen umeinander schlingen und die Enden zu-
sammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder in kleinen Mini-Kasten-formen aus Karton (9,5 x 5,5 cm) setzen. Die Brioches nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 175° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Brioches mit den Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Mit Konfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre, servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 4 g Eiweiß, 19 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 218 kcal (913 kJ).

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