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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Himbeer-Herz mit leichter Quark-Joghurt-Creme

Muttertag

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Zutatenliste

Für den Biskuitboden
4 Eier
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
100 g Mehl
30 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Für die Creme
500 g Himbeeren
12 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
250 g Naturjoghurt
75 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
4 EL Apfelsaft
250 g Sahne

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 4 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver mischen, darübersieben und alles unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Herzform (0 24 cm) streichen und im Ofen 30-35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Beeren verlesen und 200 g davon fein pürieren. Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, Himbeerpüree, Puder- und Vanillezucker verrühren. Apfelsaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit 2 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Tortenboden waagerecht halbieren. Ein Drittel Creme auf einen Boden streichen, zweiten Boden auflegen, leicht andrücken. Torte mit einem Drittel Creme rrundum leicht kuppelförmig einstreichen. Übrige Creme in Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, dicht an dicht spritzen. Mit übrigen Beeren verzieren, ca 2 Stunden kalt stellen.

Vorbereiten ca. 60 Min. Backen ca. 30 Min. Kuhlen ca. 2 Std. Mittel Pro Stück ca. 270 kcal, E: 12 g, F: 10 g, KH: 31 g

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