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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzmuffins

Muttertag

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Zutatenliste

100 g Himbeeren (frisch oderTK)
2 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
150 ml Buttermilch
5 EL (50 ml) neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
125 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
75 g weiche Butter
2 EL Puderzucker
75 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
ca. 50 g Himbeerfruchtaufstrich; ohne Stücke und Kerne
12 Papierbackförmchen (ca. 5 cm 0)
12 Glasmurmeln (ca. 2 cm 0; oder Alufolie)
2 Einmalspritzbeutel

Zubereitung

Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierbackförmchen auslegen. Evtl. aus Alufolie zwölf kleine (2 cm 0), feste Kugeln formen. Frische Himbeeren verlesen. TK-Beeren antauen lassen.

Für den Teig Eier in einer Rührschüssel leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Buttermilch und Öl zufügen und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Erst nur wenig Teig in die Förmchen füllen. Murmeln oder Alukugeln zwischen Muldenwand und Papierförmchen legen und in die richtige Position drücken. Restlichen Teig darauf verteilen und mit Himbeeren bestreuen.

Muffins im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 15-18 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Frischkäse unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm 0) geben. Auf jeden Muffin einen Herzrand spritzen.

Fruchtaufstrich verrühren und in den zweiten Einmalspritzbeutel geben. Cremeherzen damit füllen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. + Wartezeit ca. 1 Std. STÜCK ca. 200 kcal E 4 g • F 13 g • KH 18g

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