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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Muttertagsherz mit Erdbeeren

Muttertag

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
125 g Mehl
1/2 gestrichener TL Backpulver
75 g Margarine
5 ml Flüssigsüße
2 EL fettarme Milch

Für die Füllung:

6 Blatt weiße Gelatine
3 Eier
10 ml Flüssigsüße
Saft und abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
500 g Magerquark
1/8 l Schlagsahne

Für den Belag:

500 g frische Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguß
2 ml Flüssigsüße
1/4 1 Wasser

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Margarine, die Flüssigsüße und die Milch dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln oder in eine verschließbare Kunststoffdose geben und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Herzform (oder ersatzweise eine Springform mit 24 cm Durchmesser) fetten oder mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig passend für die Herzform ausrollen und in die vorbereitete Form legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Flüssigsüße schaumig rühren. Die abgeriebene Zitronenschale und den -saft zugeben und den Quark unterrühren. Die Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und vorsichtig unter Rühren bei kleinster Hitze auflösen. Etwas
Quarkmasse unter die flüssige Gelatine rühren, dann die Gelatine zur restlichen Quarkmasse geben und schnell unterrühren. Die Quarkcreme 10 Minuten kalt stellen.

Die Sahne steifschlagen und unterheben, anschließend das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen und zum Schluß unterheben.

Den Mürbeteigboden wieder in die Form geben. Die Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Dekorativ auf die Käse-Sahne-Creme legen. Auf Wunsch noch mit dem nach Packungsaufschrift zubereiteten Tortenguß überziehen. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

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