Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marzipanherzen

Muttertag

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

6 EL Puderzucker
400 g Marzipan-Rohmasse
Lebensmittelfarbe (z. B. grün und rot)
1 EL Kakao
2 EL gehackte Pistazien
Puderzucker zum Ausrollen
1 Ei, getrennt

Zubereitung

1. Puderzucker mit Marzipan verkneten.  Je  nach  Farbwunsch Marzipanmasse teilen und Lebensmittelfarbe, Kakao oder Pistazien unterkneten. Auf Puderzucker ca. 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.

2. Aus Marzipan-Resten lange dünne Röllchen formen. Ränder der Herzen mit Eiweiß bestreichen, je eine Rolle herumlegen und mit einer Gabel festdrücken. Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Herzen unter dem heißen Grill 2-3 Min. bräunen.

3. Restl. Eiweiß mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dick-cremige Masse entsteht. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Innenflächen der Herzen damit einstreichen. Mit Zuckerstreusel und -schritt verzieren.

Rezeptdetails