Marzipanherzen
Rezeptdetails
Zutatenliste
6 EL Puderzucker
400 g Marzipan-Rohmasse
Lebensmittelfarbe (z. B. grün und rot)
1 EL Kakao
2 EL gehackte Pistazien
Puderzucker zum Ausrollen
1 Ei, getrennt
Zubereitung
1. Puderzucker mit Marzipan verkneten. Je nach Farbwunsch Marzipanmasse teilen und Lebensmittelfarbe, Kakao oder Pistazien unterkneten. Auf Puderzucker ca. 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
2. Aus Marzipan-Resten lange dünne Röllchen formen. Ränder der Herzen mit Eiweiß bestreichen, je eine Rolle herumlegen und mit einer Gabel festdrücken. Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Herzen unter dem heißen Grill 2-3 Min. bräunen.
3. Restl. Eiweiß mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dick-cremige Masse entsteht. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Innenflächen der Herzen damit einstreichen. Mit Zuckerstreusel und -schritt verzieren.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Alternative Menge
20 Stück
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
-