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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Brühe mit Petersilienflädle

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Zutatenliste

1 mittelgroße Zwiebel
500 g Rinderbeinscheibe
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Suppengrün
1/2 Bund Petersilie
100 g Mehl
2 Eier
1/8 l Milch
geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
2 mittelgroße Möhren

Zubereitung

1. Zwiebel schälen, quer halbieren. Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze dunkel anrösten. Fleisch waschen, mit der Zwiebel in ca. 1 1/2 l siedendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Stunden garen.

2. Suppengrün putzen bzw. schalen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 45 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben.

3. Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken. Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 2/3 der Petersilie unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

4. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin dünne Pfannkuchen backen. Aufrollen.

5. Brühe durch ein feines Sieb gießen, aufkochen. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit einem kleinen Ausstecher z.B. Sterne ausstechen. In der Brühe bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

6. Fleisch vom Knochen lösen, klein würfeln. Pfannkuchenrollen in dünne Scheiben schneiden, Flädle und Fleisch in die heiße Brühe geben. Abschmecken und mit übriger Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 410 kcal E 37 g, F 17 g, KH 27 g

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